Мне с памятью никак не совладать

Мне с памятью никак не совладать:
Она, порой,
Ну, просто чушь собачью
Навяжет вдруг,
Но, видно, благодать
Пасёт меня,
И день сулит удачу.

И день сулит надежду и дела,
А иногда – почти что вдохновенье,
И та любовь, что вовсе без крыла,
Скользнёт крылом или крылатой тенью.

Мне не за что себя благодарить,
А упрекать судьбу свою – тем боле.
Не слишком радости, пожалуй – больше боли,
Но ты умеешь это пережить.

Всё так сложилось, как и должно быть,
И зря дожди о том всю ночь судачат…

Да и могло ли быть у нас иначе!..

И мокнет сад,
И листопад растрачен,
И я молюсь,
И зло и молча плачу,

И никогда
Себя мне не простить…

2005


Рецензии
Злые слёзы жалости - бессмысленные малости...

Ол Виннов   09.02.2011 23:32     Заявить о нарушении