Разыскивается Муза

Уже я  видела дорогу в никуда,
Я там была, но все же с ней свернула,
Она прекрасна и заманчива была,
Но все же не смогла, не обманула.

Я вновь стою на ней и перекресток,
Уже не манит никуда и не зовет.
Потерян звук весны и майский воздух.
И сердце почему-то не поет.

Я перестала сладкий стих писать,
Я перестала спать, любить, мечтать,
Луны бояться вечера, рассвета.
О! Муза! О! Любовь! О! Жизнь!  И где ты?

Я потеряла ниточку и компас.
Пропала муза, ну а с ней тот образ,
Что жизнь и пищу мне всегда давал,
Что двигал в цель, манил и вдохновлял.

И где теперь скажи, тебя искать,
Куда теперь свернуть на перекрестке,
И как теперь весну свою узнать
И жить, не слыша дикий майский воздух.

И тесно и стены всего четыре,
В моей, уже как будто неуютной,
Пустой и надоевшей мне квартире
И музу прошлую уже я помню смутно.

И я не знаю, сколько еще месяцев,
Я у окошка буду ждать ее,
Но наглая унылая депрессия,
Меня измором, сволочь, не возьмет.

Ну вот! Я злюсь! Случилось же такое!
Я за полгода не сложив не строчки,
Сейчас на кухне и тупым карандашом
Царапаю в газете что-то ночью!

Еще совсем немного, я же знаю,
И солнце вновь взойдет над головой.
Я буду ждать ее, и я ее узнаю,
Как узнаем мы свет во тьме ночной.


Рецензии
Дороги дороги... вдруг вижу стоит...
Да вроде девченка... стихи говорит...
Вот ночь наступила и светит Луна
и дождик заплакал... совсем тут одна

Тут осень тут листья... домой уж пора
Прислушался ... кажется шепчет слова
"О! Му .з(ж)! О! Любовь! О! Жизнь! И где ты?
Куда ты пропал.. подари мне цветы.."

Что делать.. депрессия... давит и жмет
И дни как секунды... и жизнь идет...
Шипчу ей я ветром... забудь не грусти
Все будет.. Любовь ведь вся жизнь впереди...

Фрэнд Дарлинг   21.10.2008 09:34     Заявить о нарушении
Вы глубоко ошиблись с буквой "Ж". А вот музу я действительно искла и нашла.

Сенчукова Олеся Сергеевна   02.11.2008 15:25   Заявить о нарушении