Et que le Diable me pardonne

Тогда увидев в первый раз
В вишнево-матовых оттенках
Магнитные поля лукавых глаз
И договор у черта на коленках,
Который скрюченной рукой,
Ища души в порабощенье,
Мне протянул облезлое перо,
Я поняла: не будет воскрешенья.
А ты насмешливо глядел:
Колеблется рука над манускриптом,
Уже ты видел: ночь, мотель,
А мне казалось: звезды, скрипки...
Застыли пальцы, теребя перо,
Стремглав ворвался мой хранитель:
"Успел. Постой. Ведь это не твое!"
Увы...пусть дьявол все простит мне.


Рецензии