Искрою Божей Совместный венок ЯС

Божию искрой
Если отмечен талант-
Все понимают.

Лёгкой художник
Кистью задел полотно,
Миг оживает.

Чувств закипает река,
Море эмоций,
Светит любовь, сквозь века,
Ярко, как солнце.
       (Александра Петрова)


Ярко, как солнце
Сочные краски горят!
Словно играют!

В утренних звонцах
Песен весёлых наряд
Мифы рождают.

Нет, не закроет рука
Двери столетий,
Если таланта река
Множит бессмертье!
       (Мила Тим)


Множит бессмертье
Память ушедших времён,
В нас отразится.

Пламенем свечи,
В сердце горячий костёр,
Прошлого лица.

Любящий, яркий творец,
Произведеньем,
Высшим создаст красоту
Благославеньем.
       (Александра Петрова)


Благославеньем
Редкий художника дар
Лики рисует.

Цвета явленье
Кисти дарует нектар
Божьего Чуда.

Искренне чистой душой
Писана Дева
Светом любви неземной,
Светом из чрева!
       (Мила Тим)


Светом из чрева
Матери нашей-земли,
Лики природы.

Как гармонична
В каждом пейзаже, в любом
Времени года.

Звёзды огнями во тьме,
Лунна дорога,
Что пролегла по реке
К дома порогу.
       (Александра Петрова)


К дома порогу
Путь бесконечный бежит
В поле и в звёздах...

К Господу Богу
В душах он вечно лежит
Чистый, как воздух.

Кистию водит рука
Высшего Духа
Пламя сердец-на века!
Нет, не потухнет!
       (Мила Тим)


Нет, не потухнет
Чистых и страстных сердец
Свет озаренья.

Если, с любовью,
Мастером создан венец,
Счастье творенья

Будет в душе благодать,
Светлою птицей,
Благодаря, принимать
Всё, что случится.
       (Александра Петрова)


Всё, что случится
Будет наследьем всегда
Сотням портретов.

Гений маэстро
Смотрит на нас сквозь года
В старых сюжетах.

Не оборвать эту нить
Времени связи,
Просто, талант повторить
В Божей лишь власти.
       (Мила Тим)


В Божей, лишь, власти
Чудо рождает талант,
Преображенье.

Необъяснимо,
Свет вдохновения дан,
Как сотворенье.

В мире страданий и слёз,
К небу стремленьем,
Светоч таланта вознёс
Высшим прозреньем.
       (Александра Петрова)


Высшим прозреньем-
Станет художника дар
И благолепьем.

Высшим рожденьем-
Чувств разожжённый пожар
Этим твореньем.

Этот прекрасный шедевр-
Каждому близкий,
Ведь, наделён глазомер
Божию искрой.
       (Мила Тим)


Рецензии
Сашенька и Мила,
Душевно и очень мило!
Любите, дерзайте, творите
И близким счастье дарите...

Молодцы, так держать, вдохновения!

Стихонимфурия   26.10.2008 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Мила мне очень помогает, без неё, наверное, не было бы многих моих стихов.
Вдохновения Вам и всего самого наилучшего, Саша.

Александралт Петрова   27.10.2008 12:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Ната! Очень приятны пожелания в совместном творчестве!
С теплом, Мила

Мила Тим   29.10.2008 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.