Блажен, кто верует!

Блажен, кто верует! Но верую ли я?..
Зачем мой ум, терзаемый сомненьем,
Не объясняющие суть, слова
Находит с непоколебимым рвеньем?


Зачем мой ум и днём, и ночью бдит,
Стремясь постичь законы мирозданья?
Неверием ли мысль моя кипит,
Противореча вере сердца, тайной?..

Блажен, кто верует!..Прости меня, мой Бог,
Так велико Познанья искушенье!..
Ты нас давно уже предостерёг,
Но любопытство разве - преступленье?

И только ли меня оно влечёт
В Тобой оберегаемые тайны?..
такой - мы - любознательный народ,
Нам важно знать: на свете мы - случайны?..

Блажен, кто верует!Хотела б верить я,
Что Мир Земной Создатель не покинет
И,грешных, нас, детей своих, любя,
Наказывая, всё же не отринет!


Рецензии