Воздушно-капельным путем передается дождь

Воздушно-капельным путем
передается дождь.
Мой двор вчера простыл – и в нем
хозяйкой стала дрожь.
Рассыпав бусы-пузыри
по лужам – не собрать, –
дождь барабанил до зари,
мешая маршем спать.

С утра пью кофе заварной –
для бодрости глоток.
Туман заполнил двор пустой
и одеялом лег.
Он вылечит его теплом,
цена простуде – грош.
Воздушно-капельным путем
передается дождь.

Октябрь 2008г.


Стихотворение стало полуфиналистом зимнего кубка Стихиры
http://www.stihi.ru/author.html?kubok


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.