Восток

Раскинулся пейзаж ковром восточным,
Что доведен творцом до совершенства,
Срываю с тонкой ветки персик сочный,
Изыскан вкус плода, почти блаженство.

Оазис навека песками скован,
Там бедуин бьет непокорного верблюда,
Там воздух тонкой вязью зашифрован,
И девушка с халвою держит блюдо.

Там всюду сказки, всюду предсказанья,
Из века в век ветра барханы строят,
Там место, где рождаются преданья,
И шуба вовсе ничего не стоит.

Там по ночам костры стихи слагают,
Пустыня отвечает тихой песней,
И в воздухе там пыль веков витает,
И нету места на Земле чудесней.


октябрь 2008


Рецензии