чувства ложны

Бесполой ангела красой,
Иль демоническим пороком
Глядишь в зеркальный мир иной,
Что кажется таким далеким.

Недвижно тусклое стекло,
Холодны призрачные грани,
Из этих рук ушло тепло,
Глаза наполнены слезами.

И тщетно губы шепчут вновь
Одно единственное имя.
Но разум знает, что любовь
Теперь душе непостижима.

- «Ужель ты веришь, что еще
Возможно в этом мире счастье?
Ты сам отрекся от него,
Когда желал над смертью власти.»

- «Жить вечно ненавистно мне,
Пить кровь людскую невозможно.
Я верил, верил лишь тебе,
Но речи все твои столь ложны!»

- «Неблагодарный! Вспомни, как
Терзался ты любовью прежде.
Живи ночами, вурдалак,
А игры чувств оставь невеждам.»

- «Но я любил ее одну,
Готов был сделать все на свете
За взгляд, за жест…» - «Все не к чему!
Отвергнут был ты в высшем свете!»

Молчанье, боль, и жертвы, жертвы,
Ведь жизнь казалась так ничтожна…
- «Ты не вампир, а падший смертный.
Будь проклят! Знай, что чувства ложны.»

20. 10. 2008.


Рецензии