уйду

Если прогонишь, уйду,
В руки звездой упаду,
Каплей осенних дождей
Желтой дорожкой аллей.

Ветром, стучащим в окно,
Утренним, ласковым сном.
Криками стай журавлей,
Листьями тихих аллей.

Ласковым шумом волны.
Птицами, песней весны.
Если прогонишь уйду,
С неба звезду украду

В руки тебе принесу.
Ты мой палач, ты мой суд.
Пряник ты мой, ты мой кнут,
Что ж я уйду… на пару минут.


Рецензии