Игла

Поймать бы трамвай и сесть
В его разразившийся гром,
Мне надо к тебе успеть,
Мне надо забыть о нём.
Но просто так не свернуть,
От рельс и шпал не уйти.
Как труден твой узкий путь.
Как колется он изнутри!
И вряд ли удастся словить
Трамвай на зыбучих песках,
Я знаю, мне надо идти,
Но вот занесла ж судьба…
Здесь время сошло на нет,
Взасос растворяется в пыль,
Мне надо идти к тебе,
Мне надо того забыть,
Кто гнал по моим следам
И сгинул в зыбучем сне.
Трамваю нельзя без шпал,
Так мне не успеть к тебе.
А вязкая серая тварь
Добралась к горлу уже,
Поймать бы и сесть в трамвай,
Мне надо успеть…


Рецензии