Рубикон

Для кого-то, возможно, ты- царь.
Для кого-то, возможно, ты - бог.
Для меня ты - дрожащая тварь,
Потому что хотел, но не смог.

Потому что боялся спросить,
Не решаясь о главном сказать,
И пытался обиды сносить,
Чтоб упрёки на них нанизать,

Чтоб касаться рукою виска,
Демонстрируя скрытую боль,
И смотреть на меня свысока,
Как идущий на плаху король.

Чтоб безмолвно меня обвинить
В неизвестных доселе грехах
И порвать ту незримую нить,
Что душою зовётся в стихах.

Не проси. Не надейся. Не жди,
Мой несносный характер кляня.
Всё ушло. Всё прошло. Уходи!
У тебя не осталось меня!

У меня не осталось тебя.
Безразлична к людскому суду,
Я иду, не скорбя, не любя.
Не прошу. Не надеюсь. Не жду.

27.09.08


Рецензии