Я ухожу... , прости

Вот так…
Тебе не нужен я,
и незачем мне жить.
К чему существовать, моля?
Не можешь ты любить.
Любовь – безумство!
Не дано
познать тебе её.
И нам с тобой не суждено…
И бог с ним.
Хватит.
Всё.

Любовь даруют Небеса,
и меткий Купидон
нас в сердце жалит, как оса!
Но промахнулся он,
когда стрелял в тебя.
И ты
осталась холодна.
Не расцветут в душе цветы,
и не придёт весна.

Я слишком робок, сознаю,
смелее надо быть.
Но лишь увижу тень твою –
не в силах говорить…
Тобой, мечта моя, я жил!
Тобой!
Тобой одной!!!
Любимая!
Мне образ мил…

Как мил мне образ твой!

Я путаюсь.
Слова, слова…,
не выразят они
и капли чувств моих!
Едва
смогу ли о любви
сказать, не повторившись. Да…
Пусть так.
Но не солгу,
когда скажу:
«Люблю тебя,
как только я могу!»

Тебе стихи я посвятил,
когда горел в огне!
Любовь – огонь!
И я любил!
Но суждено не мне
познать блаженство на Земле,
я ж буду позабыт…
В кромешной, жуткой, чёрной мгле
отныне предстоит
мне жить:
без света, без тепла,
без ласки, без любви…
Ну, что ж?
Пора.
Любовь – зола!
Я ухожу…, прости.

       ********


Рецензии
Как часто приходилось уходить....
"Любовь - зола"... И надо ли любить???

Алекс Мэртон   14.03.2011 10:43     Заявить о нарушении
Надо, Алекс, надо. Любить необходимо, именно любовь способна поднять нас до невиданных высот и перенести дух в иное измерение. Да и разум впоследствии проясняется.
Кто не любил, считай, что не жил.
Жму руку!

Юрий Классик   14.03.2011 18:16   Заявить о нарушении
А кто любил, тот получал по морде((
Хотя, кто не любил, наверное, тоже.

Алекс Мэртон   15.03.2011 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.