Время и случай

Время тянется вечно, -
Минуты, часы и года.
Время тянется вечно, -
Но его не вернуть никогда.

Время – смеяться и плакать,
Время – любить и страдать.
Время – разбрасывать камни,
Время – их собирать.

Время – быть неизвестным,
Время – во славе сиять.
Время – плыть по теченью,
Время – что-то менять.

Время – счастливо смеяться,
Время – в слезах горевать.
Время – давать подаянье,
Время – его принимать.

Время – быть в наказании,
Время – кого-то карать.
Время – что-то посеять,
Время – это пожать.

Время есть для рожденья,
Время – жизнь отдавать.
Время есть для находок,
И время что-то терять.

Время – строить обитель,
Время – её разрушать.
Время сказать что-то прямо,
И время – просто молчать.


Рецензии
Порой его очень мало, порой оно нещадно ко всему, что нас окружает.
Но оно всегда выступает лекарством против душевных ран. Пока мы чувствуем его ход - мы живем!

С теплом.
С.

Александр Цыганков 86   06.07.2009 23:17     Заявить о нарушении
Время - непостижимая субстанция для человека.
Иногда я очень жалею, что стрелки часов идут только вперёд...

С ответным теплом

Ольга Бо   07.07.2009 11:04   Заявить о нарушении