В слезах нет проку!..

В слезах нет проку,что же тут лукавить,
Зачем же понапрасну слёзы лить?
Увлёк он Вас?..Уже успел оставить?..
В душе посмел Вам ложью наследить?..

Ну, что ж, беда...Беда, но небольшая...
И пусть от дум не пухнет голова!..
Расправьте плечи, гордостью смущая
Того, кто сам достоин Вас едва!

Печали - прочь! Бросайте Ваши взгляды -
Других мужчин вокруг - не перечесть -
На всех подряд!..На милого - не надо:
Пускай жестокой будет Ваша месть!

И он поймёт внезапно, как-то сразу,-
И горький вкус досады ощутит,-
Что происходит рядом просто кража:
Крадут Любовь!.. И пусть себя винит.

Придёт успех, и будет Вам не нужен
Его двуличный дерзкий сантимент...
Он был бы всё равно плохим Вам мужем!..
Не отвергайте сей на месть патент!..

Возможно, он впервые Вас увидит
И, потеряв, шепнёт себе в укор:
"Кто невниманьем женщину обидел,
Тот заслужил презрения позор!"...

В слезах нет проку, что же тут лукавить,
Зачем же понапрасну слёзы лить?..
А Ваше наказанье позабавит
И что-то сможет, к счастью, изменить...

В слезах нет проку... Так утрите ж слёзы:
Не видеть в жизни счастья без борьбы!..
Нежны - Вы и - прекрасны, словно роза...
Но ведь должны ж у розы быть шипы!..


Рецензии