Февральские снега

О.Л.
Когда через окно прохлада
Осенних поздних вечеров,
Или слепящая отрада
Февральских утренних снегов

Ко мне вольётся через двери,
Заполоняя старый дом,
Мне вновь захочется поверить,
Что снова будем мы вдвоём.

Вернётся всё – и радость чтений
Стихов, что о тебе создал.
И честность юных побуждений,
Что ту нашёл я, что искал.

И будет радостным мгновенье
Прикосновенья алых губ,
И страхи все, и все сомненья
В пучину прошлого падут…

Февральских утренних снегов
Отрада через окна льётся,
И чтением моих стихов
Лишь пёс кудлатый развлечётся…
(21.01.2001)


Рецензии