Ты растворишься

Ты растворишься.
Я позабуду голос твой и облик твой.
Но ты мне снишься.
Еще ты снишься мне в той осени глухой.

И каждой ночью
Я отвоевываю крохоты тебя.
Но ты не хочешь.
Ты укрываешься. Ты словно из дождя.

И в ливне этом
Я лишь бессильно улыбаюсь и тону.
Ты силуэтом
В тумане бродишь. Ты уходишь в тишину.

Я забываю.
Я не могу уже запомнить. Не могу.
И лишь вдыхаю
Осенний запах, эту мокрую пургу.

Но ты исчезнешь.
И я тебя уже не спомню никогда.
Лишь только тенью
Ты будешь изредка звглядывать сюда.

Не узнавая,
Я вдруг почувствую безумную тоску...
Но ты растаешь.
Ты растворишься теплым ветром по песку...


Рецензии