Не стоит ради славы предавать...

Не стоит ради славы предавать –
Узная правду, обольют позором
И захотят беднягу покарать,
Чтоб больше не был ты духовным вором.

И захотят предать тебя огню,
И будут обвинять тебя в двуличье,
А я тебя украдкой поманю –
Я словно дьявол в ангельском обличье.

Увидишь ты невинное дитя,
Что стало жертвой твоего обмана.
Ты не хотел, ты якобы шутя,
Ножом в его душе оставил рану.

Ты предал мать его, убил отца,
Разрушил дом семьи – его обитель,
И тот, кто покарает подлеца,
Тот не палач, а наш живой спаситель.

22 марта 2008 года.

P.S. Не знаю, стоит ли отправлять на конкурс юных поэтов, но оно мне определённо нравится...


Рецензии
Похоже на историю Сойера...

Влада Согрина   21.10.2008 18:17     Заявить о нарушении
Кстати да, только сейчас задумалась об этом...

Ольга Розова   21.10.2008 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.