Тебя я слишком долго забывала...

Я воссоздам твой образ по крупицам,
В пучине памяти его я растеряла.
Все то, что мне порой ночами снится.
Все то, что вовсе даже не бывало.

Во что поверить трудно до небЫли.
О чем молчит уставшая гитара.
Я воскрешу тебя из книжной пыли,
Ненужных снимков, из рисунков старых...

Еще чужой. Еще твой взгляд неясен.
Но ты стряхнул с себя забвенья плесень.
Я позвала тебя из старых басен,
И мир легенд тебе отныне тесен.

ВздрогнУли плечи, чтобы распрямиться...
Из праха времени ты сделал шаг огромный...
Я облик твой ищу в забытых лицах,
Ловлю твой голос в трубках телефонных.

Тебя я слишком долго забывала...
И потеряла что-то безвозратно.
Я создала тебя. Я изваяла.
Но ты молчишь, такой печально статный.

Увы, ты нем. Твои сомкнулись губы.
Твой взгляд застыл, а в нем одна лишь боль.
О, милый мой, такой жестоко грубый!
мне никогда не разгадать пароль...


Рецензии