Здравствуй, лес!

Здравствуй, лес! Ну что, продрог, приятель?
Зябко пожимаешь мне плечом.
Все твои деревья сняли платья,
Только ели будто не при чём.

Ветерок ведёт себя как дома,
Явно загостившись средь берёз,
Летняя трава теперь солома,
Вся пожухла от дождливых слёз.

Слой листвы как будто одеялом
Землю всю заботливо укрыл.
Солнышка почти уже не стало,
Небосвод его дождями смыл.

Лес, ты знаешь, ждать уже недолго!
Скоро снег, позёмкою кружа,
Наготу берёз и зелень ёлок
В кружево оденет неспеша.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.