Часовые любви

БОРИС ИЛЬИЧ – ВТОРОЕ МЕСТО В ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7

Ангельский труд –
состоять у любви в карауле,
в Божью искру
превращая гормонов игру.
Клетку на двух
в решете из удушливых улиц
или в просторах природы очерченный круг
сделать на миг
эпицентром спокойствия бури
или на век –
повседневной защитой от бурь...
Сколько из них
отреклись, обожглись, разминулись...
как ни усердно паси, береги, карауль...
Но...
вновь и вновь,
освящая слиянье дыханья,
тела желанье свершив
воплощеньем души,
скорби земной
поглотивший верховное знанье
смертный прибой
усмиряет невидимый щит...
Видишь?.. парят часовые нечастого счастья,
взмахами крыл отгоняя на время беду,
снова дуэт причащая причастьем причастья
к предощущению светлых влечений и дум.
Предочищенье от скверности личной корысти
предназначеньем друг другу -
на век ли,.. на миг...
Сколько бы чувства не лезли
в "серьезные" мысли,..
сколько бы мысли
сердечные чувства не грызли,..
Божьего Слова
основа –
одна на двоих…
29.11.2007


Рецензии