Птенец боли

Тебе я боли не хотела причинять,
А лишь остатки гордости спасти,
И время повернуть отчасти вспять,
И с твоего пути навек уйти.

К кому ты взгляд тяжелый обратил?
Вины моей в прощаньи не ищи.
Ты разве так же искренне любил?
Живут и с болью, милый, не ропщи!

Израненной, трепещущею птицей
Совьёт она в душе твоей гнездо.
Когда-нибудь сумеет излечиться
И превратится в серое ничто.

Пойми, что эта раненная птица
Огромной боли крошечный птенец.
Так дай ей в твоем сердце поселиться,
И отпусти меня ты наконец!

20.10.2008


Рецензии