Бессмыслица

                Бессмыслица.


Безвылазность из тьмы ничто не предрекает,
Пророчество на свете бессмысленно, как смерть.
И смерть не озарение, и даже не мерцает,
Но вечность обретаешь, попавши в ее сеть.

Смерть по себе ничто, а вот за ней прозрение.
Неведомая тайна откроет в себя дверь,
И если на пути к познанию ты пережил падение,
То там постигнешь суть бессмысленных потерь.



И обреченность на повтор таит в себе бесщадье,
А шаг навстречу свету подобен вкусу слез.
От страха терпкий воздух глотаешь грудью жадно,
Когда идешь во тьме на вспышки ярких гроз.

Начало неизбежно приведет в конец.
И день откроет ночь, а ночь закроет день,
Круговорот шагов – рождение и смерть
Утрача всякий смысл, войдешь вслепую в тень.

Безвылазность из тьмы ничто не предрекает,
Пророчество на свете бессмысленно, как смерть.


                1996 год


Рецензии