Березы, лебеди и чайки

Чуть раньше, чем растают ее сны,
Горячий луч коснется ее кожи -
Не покраснеть она уже не сможет,
И нет вокруг привычной белизны,
И тень цепляется за веточку сосны.

Чуть раньше, чем совсем растает лед,
Стянувший озеро,разбуженная лебедь
Задумчиво и медленно плывет,
Не глядя, словно истинная леди,
На уток легкомысленный народ.

И чайки ссорятся, и пробуют писать
На тонком докитайском материале
По вертикали и диагонали.
...А мы в простую школьную тетрадь
Обрывки снов пытаемся собрать.


Рецензии
чудо...как красивы Ваши стихи!

Татьяна Василенко Шипицына   29.04.2011 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоряна. Очень красивое Вы себе выбрали имя.

Наташа Рязанова   30.04.2011 00:52   Заявить о нарушении