Театр теней

 
Безумный пир, мой пир воображения.
Театр теней, где я единственный актер.
Я сценарист и постановщик без сомненья.
Спектакль сыгранный, успех мой и позор.

Здесь я цежу сквозь сито, душу.
Ищу те глыбы, что носила на себе -
Беспечный смех и горе, что задушит,
И безразличие, порой, к чужой судьбе.

Не отвернувшись,буду я перебирать
До донышка до самой глубины,
Все ужасы, что мной погребены.
Чтоб только суть свою познать.

Не может быть напрасным труд…
А как тебя зовут, герой воображения?
Насколько искренно твое движенье
На чей его ты предоставишь суд?

Увы! На исповедь ходить не стану.
В холодный разум и расчет
Я верить все ж не перестану -
Театр с тенями верно подождет…


Рецензии