На крыше

Стихотворение получилось само собой. Для меня непривычное.



Крыша.
Под ногами шепот и гам.
Но я выше.
Я не по правилам играю там…
Лишь к зеркалу лицо свое приближу…
И вижу…
Сидит, смеется милый карапуз.
Не умиляйся,
В руке и он своей сжимает туз.
Остерегайся.
По что смеешься, дерзкий купидон?
Над нами, грешными?
Над теми, кто робеет, кто влюблен?
Тебе потешными.
Попал! И кто-то там внизу…
Вон тот, смешной.
Подвластен он теперь любви капризу,
Не властен над собой.
Смотрю… и снова крыша.
Нет, я не ближе к небесам, отнюдь.
И город едва слыша,
Скажу, у каждого отсюда виден путь.
За поворот,
За дом. В тот переулок.
Ведет он всех к зубцам ворот.
В последний жизненный проулок.
Ты все смеешься?
Купидон. Я удаляюсь.
Еще вернешься?
Что ж, я не прощаюсь.


Рецензии
А я бы тоже поиграла в подкидного дурачка с Купидоном.
С улыбкой, Оля))))))))

Ольга Рослякова   31.10.2008 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.