Так бывает

Ничего, ничего. Так бывает,
Даже хуже бывает, поверь.
Сквозняки в опустевших трамваях,
Незакрытая вовремя дверь.

Ненасытное счастье и вьюга,
Диких снов, что сбываются, бред.
Мы идём, пилигримы, по кругу,
Чёрный диск заслоняет нам свет.

И мы верим, увы, исступлённо,
Что увидим хорошую жизнь.
Что услышим мы песню влюблённых
Среди мрака, озлобленных крыс.

Ничего, ничего. Так бывает –
Шепчет осень в озябшие уши.
Я не знаю, не вижу, не знаю,
Где моё одинокое «лучше»

Выстрел, выстрел, не падай мне в сердце,
Пожалей меня, не убивай.
Незакрытая вовремя дверца,
Опустевший в потёмках трамвай.


Рецензии
Привет, Маша!!!
Очень красивое стихотворение, мне очень очень понравилось... Особенно первая и последняя строфа хорошо получились, необыкновенно красиво...
Паша

Квазиклассик   24.10.2008 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо!!! С теплом,

Мария Кокорнова   30.10.2008 17:21   Заявить о нарушении