Смотри и слушай

За тенями скрывается свет,
Свет такой одинокой звезды,
От меня снова требуется ответ
На вопрос «Боишься ли ты темноты?»

От меня снова требуется бежать,
Запинаясь ногами о листья и сны.
Снова требуется ждать,
Как чего-то нового обычной весны.

А я не знаю, что им сказать,
Смотрящим доверчиво в мои глаза.
Тебе будет тоже лучше не знать,
Не делать спасительный шаг назад.

Смотри, как бабочкой осень ложится
На твои привычные мысли о том,
Как не повеситься и не спиться
В мире бездушном, в мире пустом.

Играй мне, скрипка, песнь тягучую,
Не бойся, скрипка, чужой темноты,
Когда всё изучено и всё наскучило
Останется радость, что рядом ты,
Слышишь, в душе устало пищат
Позывные Мечты.


Рецензии