Не смей мне петь о том, чего не стало

Не смей мне петь о том, чего не стало,
Или о том, что сбыться не могло,
Не вспоминай о том, чего мне мало,
Или о том, чего не суждено.

Устав от мыслей о далеких странах,
О людях замечательных чужих,
Билетах выигрышных в чужих карманах,
Я вспоминаю мир, который жив.

Тот мир, который движется по кругу,
Вокруг неправильно прочерченной оси,
Тот, что меняться может поминутно,
А если хочешь – даже каждый миг;

Тот мир, в который мне поверить трудно,
А иногда не верится совсем,
Тот, что родится завтра рано утром
И добровольно сдастся ночи в плен.

Пусть наша жизнь смешна, как клоунада,
Неубрана, как смятая постель,
Немыслима, как небо в звездопадах
И бешена, как будто карусель, –

Не смей мне петь о том, чего не стало,
Или о том, что сбыться не могло.
Ты лучше спой о том, как заиграло
Всем спектром черно-белое кино!


Рецензии