Не существует постоянства

Часов коварный метроном
Зажал в тиски упругий атом.
И погоняет нас кнутом
Циклоп, глядящий циферблатом...

Он слышит маятника дрожь.
Он молчалив по-королевски.
И ВРЕМЯ точит ему нож,
Чтоб резать ВЕЧНОСТЬ на отрезки...
...............................


Моё вдохновенье!

Голое небо - рухнуло нА пол
И расползлось на пустые фрагменты.
Карандашом на листе нацарапал
Чуждые разуму ингредиенты...
Вот ОНА - "мать её!" - сила искусства...
Тянет-потянет за жирную жилу
И размотает до сочного хруста
Всё, что скопилось за долгую зиму.
Остепениться, остекляниться
Не позволяют проросшие зёрна -
Что-то под скальпом ещё колосится,
Под волосами лохматого дёрна...
Это ли фокус? - слева направо
Сыпать словами в пылу красноречья,
Букву за буквой дробить кулаками
И насыщать красотою увечье...
Стану на час суррогатною мамой
Без обречённости и сожаленья!
Выпадет плод - кровоточащей раной -
Весь в пуповине - МОЁ ВДОХНОВЕНЬЕ!
......................................


ДОМСКИЙ СОБОР.

Пустынных залов высота,
Тончайших звуков отраженья,
Прозрачностью тугого льда
Мерцают капли наслажденья...

И полости органных труб
Несут приятную усладу,
И пальцы в продолженье губ,
Целуют клавишей прохладу.

Над потолком - изящный свод,
Застывший музыкою Баха,-
Скрепленье невесомых нот,
И ждущих дирижёра взмаха.
.........................


Секс.

Порхает тень, по скомканным листам,
Из чёрной пасти заоконной смуты.
Я поднесу фитиль к твоим устам,
Чтобы взорвать притихшие минуты.
Вкуси меня, как перезрелый плод,
Который лопнет, разлетаясь соком,
Освободи в себе водоворот
И он нас выплеснет - закрученным потоком!
Мы ощутим внезапность бытия,
До самой бездны запредельной точки,
Где распрямляясь рвётся коллея
Из под коры животной оболочки...
Я захожу в тебя своим теплом,
Зарывшись кожей в сладостность касаний,
Мы не оставим жизни на потом,
А растворимся в череде желанний!
......................................


Это стихотворение посвящается моему папе – ВЛАДИЛЕНУ СЕМЁНОВИЧУ КРАВЧИКУ.
От всего сердца, с любовью.


Не существует постоянства
На зыбкой глади бытия...
Наполни музыкой пространство,
Заполни музыкой себя!

Влеченьем творческого духа
Непостижимое понять,
В плену чувствительного слуха
Словами ноты изваять...

В разгадке сложного секрета
Уходит время неспеша,
На полотно судьбы Поэта
Стихами капает душа!
.............................................................


Рецензии
Ваши произведения излучают вдумчивость и гармонию))) Добавляю в Избранные, почитаю еще!!!! С теплом и уважением!!!!!!!!!!!!;))

Миечка   27.11.2011 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и доверие!:)))

Виталий Кравчик   27.11.2011 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.