О памяти

 Зола сгоревшего костра
Сегодня - в одинокой дали.
Ты видешь искры, что давно
Греть эти руки перестали.

Молчит под пальцами она,
Смеёться грустью одинокой.
В прошедьшем горькая вина,
Хранится памятью жестокой.

Тебе кричит седой закат,
О том, что всё не бесконечно.
И ты, признаться, был бы рад…
Вот только память безупречна.

Опять пытаешься разжечь,
Что потушить уже нету силы.
Хоть занесен Дамоклов меч –
И ты поймешь, что это было.

Всё было сотни тысяч раз,
И сердце снова загорится.
Опять по кругу… Ведь сейчас
Уже нельзя остановиться.


       


Рецензии