В туристическом походе

В запасе туристов и шутки, и пенье,
Подолгу проводят в горах вечера.
Там ветер гуляет меж клёнов осенних
И пьяно качается пламя костра.

Сгорают в огне невезучие мошки
В погоне за счастьем в районе тепла.
Букашки, почуяв жаркого комочки,
Как будто шашлык, их жуют до утра.

И пилят траву неустанно цикады,
И звёзды бесшумно ныряют в бурьян.
На смену гитаре поют водопады
И сонный туман тихо тушит кальян.


Рецензии