Мне довелось...

**

Мне довелось - сбылась мечта
Сердечка бестолкового -
Стоять у древнего скита
Иерусалима Нового.

Река - конечно, Иордан!
Голгофа с Гефсиманией...
Наверно, Никону был дан
Сей искус - в назидане?

Я от иронии бегу
Под шёпот благодарности -
Не пожелаю ни врагу,
Ни другу этой странности!

Меня сморила благодать,
Как отголосок прелести -
То надо было мне узнать,
Но не хватало смелости.

Нелепым фарсом - контур карт
С натяжкой соответствия.
Зачем копировать театр
Евангельского действия?

То был указ не для меня,
Но возглас величания,
У благодатного Огня
Храню по умолчанию...

- - -
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.