Мой старый дом - моя темница...

Мой старый дом - моя темница,
А я, бесспорно, не орел;
И нелегко мне удалиться
За праздных мыслей частокол.

Страдаю я, и нет отрады
Больному сердцу моему,
И той любви глаза не рады, -
Что сторожит мою тюрьму.

Но, сделать выбор, - это право
Я тайно в сердце схоронил.
Все впереди: успех и слава,
Ведь дух плененный полон сил!


Рецензии