Я буду вспоминать

Сидя на сером я окне,
Смотрела тихо вдаль.
И кроме быстрого дождя,
Я видела печаль.
И сквозь печаль прошла мечта,
Забытая давно,
Я вспоминала её вновь,
Смотря лишь на окно.
И вот в один прекрасный день
На небе тучи, словно тень
Собрались в кучу и дождём
На землю падали огнём…
А я спокойно, в тишине
В тот день сидела на окне,
Следя за каплями дождя
Я вспоминала про тебя!
И это время, день за днём
Ты мне казался только сном.
И поняла я лишь сейчас
То, что не понимала:
Мои мечты давно разбиты
Были водою о причал,
И с грустной вестью о любви
Меня печальный дождь встречал.
И лишь с приходом туч с дождём
Я буду вспоминать о нём,
И буду думать, что любовь
Когда-нибудь вернётся вновь…


Рецензии