Вдохновенье

Вот как-то я в свой выходной
Сижу стишочки сочиняю.
Пришел ребенок мой домой.
Я с удивлением взираю,

Как в угол, свой портфель бросая
Вздохнула дочь: я понимаю,
Наверно это труд - стихи,
Но мне б хотелось, просто щи.

Стихом сытА буду едва ли...
Уроков нам назадавали!
Пока я ими тут займусь...
Ведь ты на кухню знаешь путь?

И вот я у плиты стою,
Картошку в воду я бросаю,
Я вдохновением пылаю,
И даже, что-то там, пою!

А рядом на сковороде
Шкварчит, купаясь в масле мясо,
Бурлит фантазия во мне...
Ужели я готовлю зразы?!

Лавровый лист туда ж летит,
И дочь на запахи бежит!
В глазах мелькнуло восхищенье:
"Вот это, мама, вдохновенье!"


Рецензии
А запах правда всех нас манит,
И вдохновляет, и дурманит,
Когда стоит там у плиты,
Та женщина, что любим мы...

С уважением, Граф.

Ночной Граф   08.08.2011 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.