Вдалеке

Какая глупость, Боже мой,
Весь род людской с его страстями,
С его безумной суетой,
Алчбой заполненными днями!

Я удаляюсь в дальний скит
От бурь и треволнений мира,
Пусть звонче в тишине звучит
Свободой дышащая лира!

От уз мирских небытия
Душа моя воспрянь скорее,
Пусть огласятся своды дня
Молитвой ямба и хорея!


Рецензии
Алчба, узы мирского небытия. Сам-то понял, что это?

Доктор Грегори Хаус   16.09.2010 09:28     Заявить о нарушении