Трамвай

Пуля – дура, дама капризная.
На душе – червы, в прикупе – трефы.
Оппоненты (черти!) поймали на мизере…
Маршрут по Февральской, с утра третий.
Казалось бы – лето, и небо ясное,
ан нет – рельсы покрыты инеем.
К вечеру светит ужасный насморк…
или участь старшего Плиния.*

Простуда страшнее славы шулера.
Смогу сочинить десять без козыря –
надеюсь, урву Октябрьскую улицу
(со слякотью, но – не такая морозная).
--
* В своих письмах к Тациту Плиний-младший рассказывает об извержении Везувия и описывает смерть своего дяди, Плиния-старшего, поспешившего исследовать происходящее. Сначала тот отправился к вулкану с эскадрой, которой командовал, но затем сошёл на берег, где «ему перехватило дыхание и закрыло дыхательное горло».


Рецензии
Всё бы нами сразу, без особых усилий...)
Урвал... и счастлив, и богат...

Светлана Соколова Сидорова   20.10.2008 09:26     Заявить о нарушении
Леди, присоединяюсь…

Эд Сетера   21.10.2008 00:46   Заявить о нарушении