Немного о жизни

Просыпаясь каждым утром понимаю, что не важен
Никому на этом шаре, именуемом Землёю.
Всем плевать, что некто Саша, погружённый в свои мысли,
Просыпается и дышит, думая какой ногою

В новый день вступить с кровати и шагнуть навстречу Солнцу,
Что достало своим светом и лучами греет морды
Тех, кто улицу пустую заполняет своим телом
И потиху ускоряясь убегает под аккорды,

Что звучат на нервных струнах и под бой больного сердца.
Я иду, давя ногами плитку, камешки и почву,
Выдыхая организмом дым отравы сигаретной,
Навожу на тех кто рядом никотиновую порчу.

Отравляю всяких гадов, что мешают жить спокойно.
Заболеют и подохнут. К ним на свежую могилку
Принесут бутылку водки и помянут еле слышно
Полные, как баржи, тёти. Разобьют свинью-копилку,

Потому что денег стоит закопать свою кровинку,
Положив холодный трупик в деревянный тёмный гробик,
Приготовленный для тела добрым дядей в чёрном фраке,
Ибо знал, что этой ночью режет вены эмо-гомик.

Но мне похуй, что там эмо будут делать с искушеньем
Умирать во имя горя, принося страданья ближним.
Правда как-то сам пытался лицезреть жизнь после жизни..
Но поверте мне на слове, этот текст здесь будет лишним.

Безответною любовью постоянно я питаюсь..
Меня кормят ею с ложки, как ребёнка кашей манной.
И ничто в ответ не скажешъ, что не делай - бесполезно..
Больновато притворяться, говорить что всё нормально.

Ведь проблем и так по горло, ходь ты лезь бошкою в петлю..
Суицыды - это плохо! Даже хуже чем реклама,
Что большой башкой с афиши улыбается ехидно
Изумрудными зубами, заставляя этим даму,

Что идёт домой с пакетом, покупать зубную пасту.
Разве зубы станут чище если куришъ, как скотина
Каждый день по десять пачек и при всём при этом лихо
И без всякого раздумья поглощать литр кофеина?....


Рецензии