Я тебя отпускаю

Я тебя отпускаю…
знаю: не больно…
Солью твои раны
пусть посыпают другие…
Я рано встану,
когда тротуары
дворники подметают,
ругаясь матом…
Выгляну в осень,
в ожидании первого снега…

Спасибо, Всевышний,
за линии на ладонях:
необъяснимые,
чудные их сплетенья…
Тот, кто уходит сегодня,
Должно быть, лишний,
зашедший ко мне случайно
в момент затменья…

Спасибо, Всевышний,
красивы твои одежды…
на разные вкусы…
успеть бы их все примерить…
Из янтаря чистейшего
дворник сметает бусы
к мусорной куче…
Можно ли в это верить?..

Я тебя отпускаю…
знаю: не больно…
Выгляну в осень,
Не видно ли первого снега?..


Рецензии