Мученник

Замшелый коридор чужой больницы.
Лишъ тусклый свет осветит путь в мой кабинет...
Я мог парить по небу вольной птицей!..
Зачем я вытащил пленящий мир билет?
Святой мой нимб сорвался камнем в бездну.
Терпеть людскую боль я обречён вовек.
Петля наушников - спасение от скуки.
И горечь правды наполняет смыслом бред.
Я знаю есть дорога к небу где-то рядом!
Быть может под колёсами машин...
Я прыгаю и вот.... я близок с Адом!
Зачем? Зачем сейчас опять я согрешил?
Меня ведут куда-то злые черти.
В гиене огненной сгорит моя свеча...
Но вижу свет. Лечу к нему навстречу..
Больница, коридор, лицо врача.
Проходят дни.. Иду и плачу еле слышно,
Чтоб не подумали, что выжил из ума.
Хочу домой на небо ближе к Солнцу!
..тиха, смиренна ангела душа..


Рецензии
Пишется "геенна" а не "гиена"...

Всеволод Черный   03.06.2009 13:55     Заявить о нарушении