У косых перевалов

У косых перевалов,
Что чертой на весу,
Время к людям взывало:
«Вас с собой унесу -

Пульс измерив по взрывам,
Поменяв кривизну
Всех высот и обрывов
На надежду одну.

Не прощайтесь навеки
С тем – что жилось всерьёз.
Я в любом человеке
Недовылитость слёз

Отпою и отмою
Без причастья Огня.
Все, кто вместе со мною –
Не теряйте меня,

Сочетая в надежде
С половинчатым «да»
То, чем жилось вам прежде.
Вы ж считали года –

В сроках жизнь отверстали
Не успев, не поняв,
Что другими вы стали,
Сердцем душу приняв».


Рецензии