Ударит по кленам зеленым...

(фото Истомин Н.И.)

Ударит по кленам зеленым
в ночи сиверко,
И первые желтые листья
закружат легко.
Пустые качели скрипуче
выводят мотив,
Да, это, конечно, же осень,
но ты не грусти.
По вечным законам разводит
вновь время мосты,
прощальным огнем полыхают
на клумбах цветы.
Пора звездопада приходит
печально- светла,
Ведь звезды, исполнив желанья,
сгорают дотла.

А небо все строже и строже,
а чащи светлей,
и птичьи уносятся стаи,
туда, где теплей.
Удачи вам, птицы, удачи
в нелегком пути,
а нам от осеннией печали
никак не уйти.
Но осень совсем не напрасно
так жарко горит,
В костер ее брось безоглядно
обломки обид.
Сумей же на мелочи жизни
взглянуть с высоты,
для этого осень своей
не щадит красоты.


Рецензии