В оковы закованы мысли...

В оковы закованы мысли,
Смотрю в посеревшую даль.
О, мир, почему ты завистлив.
Тебя меня больше не жаль.

Глаза мои больше не плачут,
И губы опять оближу.
Решить силюсь жизни задачу –
Я этим себя награжу.

За окнами ветер-собака
Всё воет зелёной тоской.
А я не хочу больше плакать,
Я стану холодной такой.

Всё в мире фальшиво и сложно,
Мне в спину, как нож, чей-то взгляд.
На сердце так снова тревожно,
Ведь травит его страха яд.

Я встану опять на колени,
Молиться не знаю кому.
Где правда моя, где спасенье,
Где вера моя одному.


Рецензии