Под ногами ледяная корка...

***
Под ногами ледяная корка.
Поздний вечер. Вьюга. Стужа. Вторник.
Девушка стучится в двери морга,
Рыжий санитар – ее любовник.

Рыжий санитар в халате белом
Занят у стола привычным делом,
Как хирург, корпит над бренным телом.
(В это время девушка стучит.)

Сквозь больные завыванья вьюги
Санитар услышит эти звуки,
Санитар помоет быстро руки
И на зов любимой поспешит,

А потом разбавит спирт водою,
А потом из шкафа вынет снедь,
Огненной, как лев, тряся главою
Очень задушевно будет петь.

Девушка пожмет в порыве руку
Санитару, за талант воздав,
Станет тот ласкать свою подругу
На кушетке с надписью «Минздрав».

Под ногами ледяная корка.
Поздний вечер. Вьюга. Стужа. Вторник.
Девушка стучится в двери морга,
Рыжий санитар – ее любовник.

Я иду своей дорогой мимо,
И тревожит мысль одна, уколом,–
Что и мне когда-то молчаливым
Быть придется встречи их декором.


Рецензии
Ну, что им можно сказать... Не дождётесь! ;-)

С улыбкой –

Николай Бошинцев   13.10.2016 11:09     Заявить о нарушении
Именно. :) Спасибо, Николай!
А то я и впрямь с утра присмурел. Вы как чувствовали.

Илья Плохих   13.10.2016 11:35   Заявить о нарушении
"Вы как чувствовали" – это вопрос? Вот так и чувствовал, ага ;-)

Николай Бошинцев   13.10.2016 11:36   Заявить о нарушении
Нет, не вопрос.
Повествовательное предложение. :)

Илья Плохих   13.10.2016 16:16   Заявить о нарушении