я пришел попрощаться с тобой...

.......................Капитан, я пришел попрощаться с тобой,
.......................С тобой и с твоим кораблем...
...................................И.Кормильцев


Может, мирная жизнь - это миф.
Может, войны и движут прогрессом.
Адмирал! ваших слов не забыв,
Мы по-прежнему держим фортрессу.

Мы по-прежнему видим ту цель,
Погубившую стольких достойных.
Адмирал! в хороводе земель
Мы добьемся - добьем эти войны.

Мы добьемся! и будет светло
Нашим детям в скоплении звездном.
Адмирал! как без вас тяжело.
Почему мы нашли вас так поздно?...

Почему мы остались одни
Здесь, без вас - с мировыми весами?
Адмирал!..

"Эй, направо взгляни.
Я с тобой - но вы справитесь сами."


Рецензии
Сильное стихотворение. Добавить бы ещё чуток образности.. Но и так хорошо есть и хорошо весьма.

Иван Воробьёв   20.10.2008 13:50     Заявить о нарушении
Ох, спасибо! поскольку оно писано по мотивам "Легенды о Героях Галактики", образы стояли перед глазами готовые - ну и...

Аня Котова   20.10.2008 15:38   Заявить о нарушении