настало время превращений...

Настало время превращений,
Ангел,
Точите нимб из пены позолот,
И возвышаясь,
Я в небесном ранге
Смахну с одежд следы земных болот.

И пронесусь виденьем златокрылым
Над миром,
Где живут мои друзья.
В последний раз над вечным и постылым,
Над бесполезным смыслом бытия.

Где салютуют миру острой сталью
Где от трудов бесценен черный хлеб,
Где, спрятав нож, убийца спит с моралью
И меч добра так полоумно слеп.

Зажжется высь и звездная прохлада
Меня в могильной влаге растворит,
Не надо плакать
И жалеть не надо,
Все впереди и бог судьбу хранит…


Рецензии