Осень

Безлиственный лес, словно редкая шерсть,
И сквозь паутинный узор,
Где птицы, как мухи, попавшие в сеть,
Я вижу плешивый простор.

Листва, покидая свои тополя,
Посыпкою ломкой снежит,
И ветер, небрежно обнявший меня,
Раздевшись по пояс, бежит.

Я вижу, как желтым и мутным мячом,
Пытаясь пробраться в разрез,
Чуть теплое солнце ласкает лучом
В воде отраженье небес.

Облезлые жадные карагачи
Боятся расстаться с листвой.
Сухими руками береза сучит,
Скрипит деревянной ногой.

В прозрачном эфире сгорит кислород
И пеплом покроет поля.
Он в небе прозрачные точки зажжет –
Отверстия нового дня.
       24, 25, 27 октября, 2006 г.


Рецензии