Быть ветром

Лежу и мечтаю быть ветром всегда беззаботным,
Летать, разбиваясь о неумолимую стену,
И снова с разбегу врезаться, тряся проводами,
Деревья клонить, срывать капюшоны и шарфы.
Бессмертная пена морская и ветер похожи.
Он снова и снова по полю свой бег начинает
И так безысходно шумит… ничего не изменишь.
Не стоит завидовать ветру, уставшему ветру.
       3 марта, 2008 г.


Рецензии