Высоко над землей беспокойные...

Высоко над землей беспокойные
Неразборчиво фразы текут –
Это молятся песнями томными
Те, кто больше уже не живут.

Это страшные звуки гортанные
Под мелодию стонущих струй,
Это грома раскаты ударные,
Это песни Эоловых струн.

Я прилипла к стеклу, и мне хочется
Разобрать их простые слова.
Эти песни ведь скоро закончатся,
Лишь обсохнет густая трава.
       1 июля, 2007 г.


Рецензии