Разбито в лужице дождя...

Разбито в лужице дождя
Пятно электроосвещенья,
Пятно тебя, пятно меня
И общее пятносплетенье.

Среди глумливой черноты
Засаленного зноя лета
Взошло как будто две луны:
Где-то внизу и выше где-то.

Обидчивые облака,
Копя слезу, сбредутся в кучу,
Сверкнут клыком, намнут бока
И станут превращаться в тучу.

Она пускает пузыри.
Не так, как мыльные с балкона!
Скорее, это волдыри
На теле, солнцем обожженном.

О зонт упругий капель всхлип.
Мне грязевые угощенья
Кляксуют на башмак изгиб
Изящного пятносплетенья.
       21 июня, 2007 г.


Рецензии